目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有些人不能在一起,可他們的心在一起;有些人表面上在一起,心卻無法在一起;有些人從沒想過要在一起,卻自然而然地在一起;有些人千辛萬苦地終於在一起了,卻發現他們並不適合在一起。 就算最後,我們沒有在一起,至少愛,還是會在一起。 愛要的只是timing,不需要多聰明愛在一起,就在一起!

「我們沒有在一起至少還像朋友一樣」,這一切都關於故事,關於遺憾與美好,失去與懷念,更關於那些無法擁有卻也揮之不去的深刻情感。 人世紛擾,我們需要一個喚醒自己靈魂的誠懇聲音,幫助我們回望,更幫助我們奮力向前。

 

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暹粒天主教會所建立的『耶穌農場』,在吳哥窟城再進去約一個小時巴士路程的一個偏僻村莊裡。農場裡有水庫兼魚池塘灌溉,溫室和苗圃種植不同種類的蔬菜和果樹苗,也有木教堂,禮堂舉辦社區活動。除了蔬菜,如豆角,茄子,辣椒,甜羅勒和西紅柿,苗圃苗木還有各式各樣的果樹。目前農場已經有上千棵已種植的果樹,如芒果,榴蓮,菠蘿蜜,木瓜,紅毛丹。

另外農場還有一個乳牛銀行計畫:耶穌農場把飼養的乳牛,分配給選定的貧困家庭負責的照顧飼養。乳牛所生產的小乳牛,就必須把小牛送回農場,農場把小牛飼養長大後,再送到第二個貧困家庭飼養,然後所生的小牛,再送回農場,農場把小牛飼養長大後再送到第三個家庭。這樣就可讓很多貧困的家庭有機會可以飼養乳牛,改善生活。而可以換取金錢或幼苗,牛糞作為農場的肥料。

耶穌農場也歡迎各國的志工前往,自2007年開設農場,已經有許多來自澳大利亞,英國,韓國,新加坡和美國的青年來農場幫忙,甚至是到當地社區教英語。

這是我人生中種下的第一棵果樹,在柬埔寨,在耶穌農場。

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第二天下午的行程,是到教會的耶穌農場。這天下午,我們和附近村莊的小朋友一起玩,也真實了體驗種樹的工作。而關於耶穌農場和種樹的故事,後面專文介紹。這個農場的位置偏僻些,大部分的小朋友住的離這兒都遠,所以每週幾次,教會人員會接送他們至農場玩、吃粥、做活動、認字...擠的滿滿一卡車的小朋友。
IMG_3567.JPG

教會的人員會煮這樣一大鍋營養粥給小朋友們吃。(感謝佑子的照片)
20091213_ch004.JPG

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

中午休息時間,和承哥去南灣頭吹了一會海風...

今天的海邊,陽光很強,望著海,不知不覺皺起了眉頭...

站在涼亭下,承哥問:你之前常去南寮,都做些什麼?

眉頭似乎更緊了...覺得那些日子,似乎好遙遠...也失去了想起那些日子時的微笑了...

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()