Sophia喜愛程度:

我想,大部分的母親,會為了保護、延續孩子的生命,奮不顧身。但如果,必須,創造另一個新生命的孩子,才能延續原本這個孩子的生命,你會因為這樣的需求,特意創造新的生命嗎?

今天去看了「姊姊的守護者」試映會。原著小說非常好看,也很發人省思。那...電影呢?......很催淚!

看著一生都活在病痛中的凱特,看著凱特與病魔奮戰,看著永不放棄孩子生命的媽媽莎拉,很難不哽咽...

要在有限的電影時間中呈現完整的原著實在有些困難,因此劇情及人物的安排上做了些調整,甚至是結局,很令我意外!當初在看原著小說時,被結局嚇了一大跳,而這次看電影,又被結局嚇了一大跳!我比較喜歡原著的結局,雖然很殘忍,但很具衝擊性。

電影保留了與原著一樣,會有各個角色的第一人稱旁白。我喜歡這個部分。

雖然是部很催淚、很感傷的電影,但內容中還是很巧妙的帶些輕鬆與幽默。現場還出現了很多次笑聲!

另外一個印象深刻,電影中歌曲,很好聽。

額外一提,今天看著電影,我至少說了有三次:"卡麥蓉狄亞"有老了!女人的歲月真殘忍啊!不過,卡麥蓉狄亞把媽媽的角色詮釋的很不錯!

姊姊的守護者 My Sister's Keeper

上映日期:2009/08/14
影片年份:2009
出品國:USA
出品:Gran Via Productions
發行商:龍祥電影
語言:English
色彩:color
導演:尼克凱薩維茲
編劇:尼克凱薩維茲
演員:亞歷鮑德溫、卡麥蓉狄亞、瓊安庫薩克、傑森派屈克、大衛松頓

劇情簡介:

本片改編自茱迪皮考特的暢銷同名小說,由《手札情緣》導演尼克卡薩維茲執導,卡麥蓉迪亞、傑森派屈克、蘇菲亞瓦希麗娃、艾碧貝絲琳、亞歷鮑德溫與尹凡艾林森主演。卡麥蓉迪亞這次不搞笑,挑戰愛女心切的感人母親角色,影片探討深具爭議性的醫療話題,對「愛」有深入的刻劃及詮釋。

由於女兒凱特(蘇菲亞瓦希麗娃)從小罹患罕見的白血病,原本是律師的莎拉(卡麥蓉狄亞),為了照顧凱特辭去了律師的工作,而她在照顧凱特途中,莎拉有時也會迷失了自己,她的眼裡只有日漸衰弱與死神賽跑的凱特,因而忽略了其他兩個孩子:傑西與安娜,尤其為了為拯救凱特而利用醫學科技生下的妹妹安娜(艾碧貝絲琳)更是辛苦。

安娜有著與凱特配型相符的基因,一生下來就提供凱特醫療上所需的藥糧,包括:臍帶血、幹細胞、骨髓等,事實上只要姊姊凱特一發病,安娜就得跟著進出醫院陪著做各種治療,直到有天凱特腎衰竭了,需要再跟安娜要一個腎,安娜才終於受不了而勇敢的去找律師(亞歷鮑德溫),幫她爭取自己的身體使用權。

但安娜的舉動頓時讓全家人陷入空前的風暴中。莎拉的最大支持力量是來自她擔任消防員的老公布萊恩(傑森派屈克),但兩人在看待安娜的事意見上並不一致。莎拉與安娜這對母女,都各以超凡的毅力與決心在無解的問題上角力,原本關係緊密的一家人,因這場官司而產生了裂痕,但同時間,面臨死亡威脅的凱特卻對生命有新的看法,她跟同樣遭遇殘酷命運折磨的癌症男孩交往,男孩的開朗與豁達,讓凱特暫時忘掉化療的痛苦。訴訟的過程是痛苦冗長,但結局卻有出人意表的轉折....。

相關文章 http://app.atmovies.com.tw/news/news.cfm?action=view&newsid=15245

創作者介紹
創作者 sophiayeh 的頭像
sophiayeh

Sophia在記錄:什麼都能記,也什麼都不一定要記

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Miss Tsai
  • 沒找我去...嗚嗚..
    我等這部電影很久了說....
  • 這是同事給的特映會的票阿..名額有限

    sophiayeh 於 2009/08/09 12:05 回覆

  • mingtmom
  • 那次看ㄌ預告片 也好想看說....
    看完
    眼睛會腫的走出電影院吧
  • 對阿,眼眶會一直泛著淚..
    我覺得當媽的人看了,一定感受更深..

    sophiayeh 於 2009/08/09 12:07 回覆