目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

咦?!這幾位大哥哥大姐姐,在看什麼,看得癡癡入迷阿?!

IMG_4418.JPG

哇!原來是來水上教堂玩的小朋友們慶祝耶誕節的耶誕趴才藝表演啊!

這一組是當日轟動武林、High翻天的柬埔寨F5!個個都很帥氣!

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

耶誕禮物,對於小朋友來說,是件非常開心的事。感謝這次很多朋友的熱情贊助,讓我們帶了為數不少的耶誕禮物,讓這些小朋友很開心。在水上教堂裡可愛的小女孩,靜靜的玩著她的小禮物。
IMG_4627.JPG

這天除了來和他們做遊戲,也依照教會的行程發送物資泡麵。
IMG_4671.JPG

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到柬埔寨吳哥,我想有兩個地方是絕對要去,一個是吳哥窟,另一個就是洞里薩湖。IMG_4336.JPG

洞里薩水上人家。
IMG_4686.JPG

很久以前就很嚮往柬埔寨吳哥窟風情,也常在旅遊書或網路上看到洞里薩湖水上人家的照片,但其實一直都無法想法水上人家生活的景象,而且也覺得那好像是另一個世界的事,不像是在地球上的事。所以沿途看著水上人家,心裡覺得好奇妙,相機也喀喀喀不斷。

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一個多月前,我決定了一些事,想要改變那時候的生活模式,現在想想,那時候會做那樣的決定,有些原因是想要完全放空的好好休息、有些原因是想要完全的逃避某些情緒..不過後來,那個決定沒有實現,仍然維持著舊有的生活模式,而日子也是一天一天過...

在這個時候的某個夜晚,跟著ivy在辦公室裡值班,她傳給我看了一些她喜歡的一些文章,其中一篇是關於有個心理醫生治療憂鬱病患的故事,這位心理醫師建議病患每天都把覺得幸福的事情記錄下來,讓自己發現在生活裡,其實並沒有自己想像中的苦悶...

於是我興起了記錄每天自己覺得幸福的事,而且也告訴自己,每天一定要去發現幸福的事,每天每天至少都要有一件!總結,2010年的3月,幸福的是,可以泡湯、可以吃到自己覺得好吃的東西、喝到想喝的咖啡、可以買點自己喜歡的東西、可以沈醉在安靜的時刻....這些看起來如此平凡、如此單純的事,都是幸福的事...

這是4/1一早進辦公室,同事放在我桌上的梔子花...小小一朵花,散發出恰如其份的清新花香...這個上班的早晨,好幸福。

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()