目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個可愛的小傢伙,和我有一段小插曲:發生一件慘劇,小傢伙被我害到。

事情是這樣開始的....

這次在柬埔寨我大辣辣的不斷拍照,看到這個在竹簍裡的可愛小傢伙,更是忍不住用力拍。小傢伙的媽媽看到我拍小傢伙,於是很熱心的逗著小傢伙讓我拍。
IMG_3429.JPG

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

“咚咚 咚咚”半夜手機傳來簡訊…

“…不枉費我一直以來淡淡的愛…送你徐佳瑩的"哼情歌" 給永遠都不會是我的小亨的情歌…”

每每和松相見過後,手機裡都會傳來松的簡訊,每每看完簡訊,我總是會感動半天,也捨不得把簡訊刪除…

很喜歡和松隨意聊著天、很喜歡他唱歌給我聽...

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

30美元(約NT$1050)能做什麼?可以提供柬埔寨一個小村莊100個小朋友,一頓營養粥。
60美元(約NT$2100)能做什麼?可以提供柬埔寨一個小村莊300個小朋友,一頓營養粥。

這是這次我們訪村300個小朋友的一頓營養粥。
IMG_3298.JPG

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小朋友們遊戲一個段落後,要準備吃營養粥。不過,要吃粥前,要先打理乾淨,所以由村子裡較年長哥哥姊姊們將男生、女生分頭帶開去洗澡。而我跟到女生這組。在柬埔寨尤其是落後的村莊,不是每戶都有水,是一個村莊內只有幾口井,而小朋友們集體被帶去井口洗澡。

要去井口洗澡,要先穿過一小段樹林,小女生們魚貫接著走。
IMG_3217.JPG

這就是洗澡的地方了,沒有隔間、沒有蓮蓬頭、沒有熱水!雖然柬埔寨天氣熱,但洗冷水澡,還是會有些冷啊!不過他們還是照樣洗。IMG_3275.JPG

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

柬埔寨吳哥窟第二天一早我們搭乘巴士去訪村,要到這個村莊需要穿越觀光勝地吳哥窟城,再進去約一小時的車程。這個小村莊,有集合式的聚落,周圍也有零散的村民。所以當每星期教會的人來這裡送物資時,就可以看見一群群的小朋友牽著或抱著小小朋友一起到教會的聚會所來。

(這是我們回程時,小朋友們也要回家,在路上奔跑。)
IMG_3451.JPG

村落裡的房子是木板、稻草蓋的,而且柬埔寨的房子都會架高,因為下大雨常會淹水。IMG_3110.JPGIMG_3434.JPG

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()