轉眼間,從吳哥窟回來也快一月了,照片和心得一直都沒有好好整理,心裡一直惦記著這件事,想到就覺得對自己過意不去。不過這期間,一直在思考要如何記錄這次的旅程,想了好久,還是決定,先把想紀錄的主題大概整理出來,再依照主題去彙整照片,這樣應該可以加速自己紀錄的速度吧,期望這是個好方法囉!

這次要到吳哥窟,姜老師就定義為"前進柬埔寨生命關懷海外行動",也恰好會在柬埔寨渡過耶誕節,所以出發前幾個月老師就開始募集要送到柬埔寨的物資及要耶誕節禮物。這個部分,因為工作忙碌,沒有幫到忙,只有在出發前夕和同事募集了一些些糖果和小玩具。實際到了吳哥窟後,才後悔,其實應該要再有心一點,我們帶去的,永遠不嫌多吧!

姜老師募集了40多大袋的物資,老師還特別環保以選舉的帆布旗自製物資袋,這些物資及禮物有:書包、玩具、文具、嬰兒用品、衣物...等。

這是我們12/23一大早在中正機場整理物資,準備掛行李,每個人的名字都掛滿的行李呢,一度很擔心會超重,無法將所有物資帶去,也很感謝航空公司的幫忙!

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()