目前日期文章:200904 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是位於孟買座落於阿拉伯海上的的伊斯蘭教清真寺--哈吉阿里清真寺Haji Ali Dargah,是在海上喔!所以也稱為海中神廟。也是從Colaba坐公車就可以到達喔!

要到清真寺,首先要走過一段長長的海中大道,如果漲潮大道會被海水淹沒!IMG_1417.JPG IMG_1441.JPG

大道上沿路都有攤販。
IMG_1420.JPG

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在孟買一個星期,看了好幾次的海。
記得剛回來時,很興奮的與朋友分享在印度看海,朋友問我說,印度的海和台灣的有什麼不一樣?
嗯,很不一樣!孟買的海,沒有大風大浪也沒有海聲,很平靜、很安靜!

 這是在空中花園往海邊拍的景色。這個海邊是被稱為女王項鍊的貝克海灣,是孟買著名的觀光景點,不過太多還是當地印度人多於外國觀光客。黃昏夜晚從海邊看去,沿著海岸邊高樓大廈的一圈圈燈燈點點,就如同一串美麗耀眼的女王項鍊。

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

和學長躺在in house的沙發上,看著桌上不知名的調酒,雙腳跟著音樂在擺動,但腦袋一直浮現剛才吃飯時學長說的那些話…

十五年前的我們,一定料想不到,現在這樣的情景,還有那些對話,會出現在我們之間…

是因為我們真的是大人了嗎?是因為我們都變世俗了嗎?是因為我們都失去了學生時候的那些單純、那份理想嗎?

所以,現在才會萬般無奈、萬般妥協、萬般覺得似乎只能這樣,只能依著現實的狀況,別人的期待,而忽略自己的心意…

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

對我而言,似乎是一件接著一件...

有的是我自己選擇的,有的應該說是自己造成的...

倔強的想要假裝,什麼事都沒有...

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨天,在南灣頭看夕陽,想到了永安,今天下班車子上了61快速道路後,有種想一直開下去,不想停下來的感覺,而我的D1000仍然在車後座,於是決定,就一直開到永安漁港吧!

不過,今天的天氣就沒有昨天適合看夕陽!在61上就看見雲開始遮住太陽!從後照鏡往後看,台北已經黑烏烏一片!

到了永安,太陽果真幾乎被雲遮住了!

IMG_6043.JPG

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有朋友問我說:蘇菲亞,你不是去做志工嗎?怎麼看你的部落格都是在吃吃喝喝玩樂啊?你到底是去玩還是去做志工啊?

唉呦!別這麼拘謹嘛!我們是志工團,也是生活體驗團。每天上午我們都會去做服務,下午和晚上很free,所以我們會趁這些free 的時間到處去走走看看,而且有好不容易難得有機會來到印度來到孟買,當然要盡量融入當地的生活,盡量去感受去體驗。

從ASHA DAAN下工要回Colaba的公車路途中,我們都會看到一個路口有Bra攤販的當地市集,還有一回教區的市集,很吸引我們,所以我們決定一定要去探險!不過要去路口有Bra的當地市集,有點坎坷!第一次想要去,坐公車太早下車了,沒去成反倒迷了路;第二次又有點晚下車,走了長長一段路,不過終於去成了!

路口有Bra攤販的當地市集就這樣大馬路上,毫不害羞的Bra攤!

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天星期六,還是我的上班天!不過是個愉快的上班天,辦公室裡少少的人,少少的電話聲,有種特別不像辦公室的悠閒感。

下午花了點時間整理我的小NB,毫不留戀的刪了刪,刪完了更是愉快!

下班的時候,看看天空,還是有些藍,海邊應該會有夕陽吧...我的D1000在後座,應該來去堤防坐一下...

南灣頭堤防,就在回桃園的台61線旁,八里垃圾焚化廠前,是個視野很好、很適合看夕陽的地方。人不多,也很安全,也蠻乾淨。只可惜從公司到南灣頭沒有商店可以買瓶啤酒,少了一點點的fu…

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次蘇菲亞去印度所帶物品,除了帶了一個大行李箱外,還背的一個NB包,又帶了一個隨身的斜肩包。
強烈建議,不要太多東西,行李以必要性為主,最好只是一個小登機箱,搭火車換月台很有可能會要上下樓梯,或是要趕火車會走長長的月台,如果行李太大,趕火車時會很痛苦!
在這裡,特別特別感謝誠意恒和我交換拖行李!要不然我的手鐵定會斷掉!

 那個蘇菲亞的大紅行李箱和NB包,是個錯誤示範。

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

好好聽的一首歌喔!上個禮拜在小媽blog上看到這首歌!還在想這是哪首啊?於是上youtube搜尋,喔!原來是我已經聽了八百遍的敗犬女王的主題曲啊!每次看敗犬都會覺得這首歌旋律好好聽喔,卻從來沒注意過裡面的歌詞!唉呀!又再次顯現出我不愛追根究底的性格!
順帶一提,這MV也超可愛! 


sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   我們宗親清明掃墓上雅虎奇摩新聞首頁耶!
2009-4-41 .jpg

關於這個葉氏宗親千人掃墓,就是我們這一族沒錯!也不知道為什麼,我們這一族會這麼團結耶!我記憶中從小到大都是這樣人多祭祖的壯觀場景!而且已經有好幾年,新聞都有報導!

每年清明節的九點半開始祭祖儀式,大家都會提早來到現場準備等待,廣場裡擠滿了人,也擺滿了供品。2009040411

sophiayeh 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()